今天是

市邮政管理局联合公安部门召开全市寄递行业联查联控工作座谈会

    2018-06-28

为强化部门沟通,深入完善寄递业联查联控工作机制,近日,市邮政管理局联合市本级及各县区公安部门集中召开了全市寄递行业联查联控工作座谈会。

会议就上半年联查联控工作开展情况作了简要总结,并对各部门工作成果给予充分肯定,有效强化了寄递安全“三项制度”执行落实,规范了寄递企业经营行为。会上,相关人员就制定的工作方案及开展的行动计划等进行深入交流,展开具体问题分析探讨,并以邮政业现行法律法规为依据,在检查过程中对开箱验视的认定标准、协议客户的抽查比例等作了进一步明确。此次座谈会对理顺各部门职能边界,优化执法检查流程,充分发挥联查联控机制优势,起到了积极促进作用。

    下一步,市邮政管理局将继续保持与公安部门的沟通配合,以寄递渠道安全隐患整治排查、邮政业安全生产等重点工作任务为抓手,严守安全底线,严格源头管控,严防安全事故,确保行业运行稳定和寄递渠道安全畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China