今天是

市邮政管理局走进“阳关热线”积极宣传《快递暂行条例》

    2018-07-16

为进一步推进《快递暂行条例》宣贯实施,回应近期市民用户对邮政行业关注的热点问题,79日,市邮政管理局做客市广播电台舆论监督“阳光热线”栏目,与广大听众及微信平台用户作实时互动交流。

节目中,市邮政管理局就上半年全市邮政业发展情况进行简要介绍,并重点围绕《快递暂行条例》的立法背景、作用意义及主要制度安排,包括用户关心的权益保护、服务规则完善、信息安全保障等作了深入介绍和解读,提高了社会公众对条例的知晓率、熟悉度,起到了较好宣传效果。同时,相关业务处室负责人还就栏目热线及微信参与提出的服务质量、赔偿纠纷、邮政汇兑业务办理等7个问题进行解释沟通,对其中关于一线业务员敬业爱岗的来电表扬及快递员辛苦作业的理解表示了感谢。

在今后工作中,市邮政管理局将继续利用好地方广播电台、新闻报纸等主要媒体平台,加强行业宣传、舆论引导及好人好事的挖掘报道,拉近与市民用户距离,自觉接受社会监督,为全市邮政业健康持续发展营造良好氛围环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China