今天是

市邮政管理局举办全市邮政行业安全培训

    2018-05-30

为切实落实安全生产工作要求,提高全市邮政业从业人员安全意识和能力,525日,市邮政管理局组织举办了全市邮政行业安全培训。市邮政公司、各快递企业主要负责人及安全员等30余人参加培训。

此次培训市局精心组织、内容多样。一是特邀市公安局治安大队、禁毒中队相关人员就涉枪涉爆治理、禁毒工作作专题授课,通过现场图片展示、事故案例讲解等,进一步增强参培人员对安全生产的重视程度及对涉枪涉爆、易制毒等禁寄物品的辨别能力;二是围绕《快递暂行条例》中涉及末端网点、快递车辆、规范服务等内容作深入讲解,结合安全工作,强化条例宣贯;三是对“上合峰会”期间寄递渠道安全和服务保障进行部署强调,要求企业以严格落实“三项制度”为核心,强化源头管控,严防禁寄物品流入寄递渠道。

下一步,市邮政管理局将以峰会安保为抓手,结合“安全生产月”工作,全面推进寄递渠道安全检查,督促、指导企业深入排查安全隐患,开展应急演练,扎实落实安全生产主体责任,确保全市邮政业安全平稳有序运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China